Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рис по старинному рецепту

помидоры - 2-3 шт.
рис - 1 стакан
желтки яичные - 3 шт.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
базилик - 1-2 листа
маслины - 1/3 стакана
мякоть цыпленка, измельченная - 1 стакан
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
жир - 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 зубчика
петрушка - 1 веточка
соль

Салат с овощами и тофу

сыр тофу - 150 г
шампиньоны - 30 г
брокколи - 30 г
капуста китайская - 4 листа
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
ростки соевые - 60 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Сладкий рис по-провинциальному

рис - 2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца сырые - 3 шт.
сливочное масло (в том числе для смазывания противня) - 2 ст. ложки
молоко - 4 стакана
цедра 1 лимона, тертая
корица молотая
соль

Салат грибной «Оранж»

грибы - 250 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец красный - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
уксус винный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль йодированная

Рис со стручковой фасолью и адыгейским сыром

рис - 2 стакана
фасоль стручковая - 2 стакана
сыр адыгейский , нарезанный ломтиками - 500 г
зелень кориандра
молоко кипяченое - 1 л
перец жгучий - 1 стручок
соль

Салат из свежих шампиньонов

шампиньоны - 200 г
огурец - 1 шт.
йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
порошок горчицы - на кончике ножа
перец черный молотый
соль йодированная

Рис со стручковой фасолью

рис - 1 кг
фасоль стручковая , очищенная от кожуры - 1 кг
сыр адыгейский - 250 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 стакан
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 стручок
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
перец жгучий - 1 стручок
перец черный молотый
соль

Морковные шарики

сыр мягкий или брынза - 150 г
творог нежирный - 100 г
сметана - 2-3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
зелень петрушки - 2-3 ст. ложки
сухари пшеничные молотые - 100 г

Рис с каракатицей

рис - 1 1/2 стакана
каракатица - 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 2 щепотки
сыр пармезан, тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 дес. ложка
растительное масло - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 л
перец черный молотый
соль

Суп томатный по-индийски

помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
вода или овощной отвар - 1 л
кинза - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец чили - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец чили молотый
соль морская

Рис по-индийски

рис промытый и обсушенный - 1 1/2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Суп фасолевый постный

фасоль красная консервированная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
фарш соевый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 3 ст. ложки
отвар овощной - 3 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
перец кайенский молотый
перец чили молотый
соль йодированная

Рис с кабачками (2)

рис - 1 стакан
кабачки , нарезанные кубиками - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль

Рис на три вкуса

рис вареный - 3 стакана
ветчина , нарезанная мелкими кубиками - 200 г
морковь , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
яйца взбитые - 3 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
соль

Рис с кремом из сметаны и бекона

рис вареный - 3 стакана
бекон , нарезанный кубиками - 1 стакан
сливки - 1 стакан
помидоры , очищенные от кожицы - 3 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
базилик , измельченный - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 кубик
соль

Рис по-деревенски

рис - 2 1/2 стакана
грудинка свиная нежирная - 800 г
колбаса свиная, нарезанная ломтиками величиной 2 см - 300 г
кукурузное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сок 1 лимона
вода - 6 стаканов
перец черный молотый
соль

Рис с луком-пореем

рис дикий - 2 2/3 стакана (500 г)
рис белый - 1 1/3 стакана
лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный - 2 кг
морковь , нарезанная кубиками - 2 стакана
сливочное масло - 2/3 стакана
бульон куриный - 7 стаканов
тимьян сушеный, измельченный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Спаржа по-королевски

спаржа зеленая - 300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль

Рис с семенами кунжута

рис - 1 стакан
семена кунжута - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Артишоки по-баварски

артишоки консервированные - 400 г
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .